Вечер

Голуби верят - стоящий поможет
Страх стрекоза зацепила крылом
Ветер терзает усталых прохожих
Небо некстати закрылось зонтом
 
Взгляд по окошкам шагает на крышу
Прыгает в тучу и с каплями в низ
Трепетно столб обнимает газета
Шепчет она, что отбилась от птиц
 
Стрелы дождя вечер сделают морем
Кроны расправят листву - паруса
Червь дождевой вновь покинет каюту
Кто то ведь должен стоять у руля...
 
Вихрь; Ненастье: вспорхнула газета
В беге взволнованном тает толпа
Зонт отпускаю вдогонку за ветром
Мне бы взлететь; обрубить якоря...