Всё прошло

Всё прошло, вроде как и не жил
Мысли крутят кино о былом,
Паруса свои ветром поил,
Чтобы плыть и идти на пролом
 
Всеми фибрами воздух ловил
Пил его, как с похмелья "алкаш"
Вспоминал, что когда-то любил-
Лом держал, словно тот карандаш
 
От свободы и мыслей хмелел,
Рассекал резким взмахом волну
И от радости песни я пел
Напрягая гитары струну
 
Только время убавило сил,
Потрепали невзгоды и быт
Не курил, да и сильно не пил
Отчего же так сердце болит
 
И всё чаще встречаю закат,
А рассвет лишь я вижу во сне,
Но я верю, что буду богат
Да здоровье придёт по весне
 
Встрепенусь, как под шпорами конь,
Закушу посильней удила,-
Разгонюсь, и меня ты не тронь,
Приведу все в порядок дела
 
Свежий воздух ударит в лицо,
Протрезвею под натиском дум
Обновлённым взойду на крыльцо,
Успокою мятущийся ум.