БЫЧОК БУЯН.

Корова отелилась,
Бычка нам принесла.
А в стайке очень холодно,
На улице зима.
Его в квартиру тёплую,
Пришлось нам занести.
А он трясётся,мукает,
Мне жаль его до слёз.
Укутала я мокрого,телёночка,
В трепьё.Полюбовались,
Мальчиком,хотели имя дать.
Но на дворе стояла ночь.,
Решили-ляжем спать.-
Но ночь,была кошмарная,
Не дал нам бык поспать.
Мычал вначале жалобно,
Вставал и падал вновь,
Пошто-то ему бедному,
Сегодня не спалось.
Средь ночи,попыталась
Его я усмирить.
Дала ему,сердечному,
Молозива попить.
А он не унимается,
По прежнему орёт.
Мужик мой чертыхается,
Грозит:-завяжем рот.-
Орал,дурной белугою,
Всё на пути,ронял.
Хотя и был привязанный,
Все путы оборвал.
Мы утром с мужем поняли,
Что наш бычок-Буян-
Такое имя в самый раз.,
Нам младший внук сказал.