Сном о яви…

Сном о яви…
Я вернусь в этот призрачный вымерший город,
Что стоит на холмах и касается сам облаков,
На его куполах небосвода прозрачность и холод
Неземною резьбой, неземных же опять, мастеров.
 
Кто-то ищет дороги, не зная путей и моментов,
Чтоб направить судьбу в нужный правильный ход,
Ну а мне так видны все следы от былых постаментов,
Обустроенных небом для ближних и дальних высот…
 
Созерцание времени в споре крушений и судеб,
Новой праздной игрой нескончаемых дней и часов…
Сон – не сон станет явью, продлится и вечностью будет
В этой песне забытой из несказанных мною же, слов…
 
===========
( Картина «Купола» художника Владимира Абаимова )