Оазис.

В далёкой бескрайней пустыне Сахаре
Верблюдов идёт караван.
Погонщики взмокли и сильно устали,
Спускается снова туман.
 
Завидев вдали долгожданный оазис,
Торопится вскачь экипаж,
Но вдруг понимают: случился тут казус,
Оазисом был лишь мираж.
 
Вода в курдюках и провизия в сумках
Так быстро подходят к концу,
Но все продолжают шагать в тяжких муках,
Ведь путникам страх не к лицу.
 
Пройдёт много дней и случится вдруг чудо -
Наткнутся они на родник,
Который, как сладкое вкусное блюдо
В пустыне далёкой возник.
 
И радостно им: наконец-то спасенье
Пришло так нежданно ко всем,
Которое вмиг принесёт исцеленье,
Лишит всех житейских проблем.
 
Ведь мы - словно путники в зное песчаном,
Так жаждем добра и любви.
И вечером поздним, и зорькою ранней
Мы шепчем кому-то: ,,Живи!''
 
Пусть зной и привычная в жизни усталость
Нас валят по-прежнему с ног.
Мы всё же найдём тот заветный оазис,
Не будет никто одинок.