К юбилею Победы

На мокрых крышах жестяных -
Вразброд летящих отраженье
И голубиных и иных,
Как будто в воздухе сраженье.
Не так ли и перед концом
Здесь замелькают мессершмитты,
Одним рождённые Отцом:
И Су и МиГ и дяди Смиты?!
Мы не того ли робко ждём
В немом теперь оцепененьи?
И мокрый снег летит с дождем,
И волны плещутся в волненьи,
И резко колокол звонит,
Как будто бьет эфир набатом...
Сегодня нет ещё войны,
Но уж вещают птицы матом!
 
21.01.20. Нилова пустынь.