Пробуждение

Так и не вспряла ото сна Россия
Мы слышим вместо криков гнева ропот
Подумали проснуться нам по силам
Эффекта не имеет леводопа*
 
Здесь повсеместно царство летаргии
А обыватель спрятан в кокон безразличья
Здесь отменяют рабство в выходные
Все Леонарды* будут пойманы с поличным
 
Но знаем точно помощь подоспеет
Услышим правду среди тысячи советов
Открыть глаза поможет доктор Сэйер*
Из цепких рук Морфея вытащит нас к свету
 
Лишь в человека будет вложена решимость
Сквозь сон услышишь зов, он для тебя знакомый
Тогда падут пророки ложного режима
Мы перестанем слышать как звенят оковы…
 
_________________________________________________
Далее отсылки на фильм Пробуждение 1990 г., основанного на реальных событиях
Леводопа – по фильму препарат для лечения летаргического энцефалита (летаргического сна), реально существующее.
Леонард Лоу – первый пациент, которому помогло вышеуказанное лекарство.
Доктор Сэейр – медик-исследователь, пытающийся излечить пациентов от летаргического энцефалита