По прогнозу - снегопад

По прогнозу - снегопад
акро
 
Посулили на завтра метель и мороз.
Обещали, к тому же и шквалистый ветер.
 
Подтвердится ль всё это? Большущий вопрос!
Раз за разом чуднее погода, заметьте!
Ожидали все зимних забав! Ну, и что?!
Голубы небеса, солнце ласково греет.
На сирени проклюнулся нежный листок,
Одуванчик зацвёл, и трава зеленеет.
Залихватски поют по утрам петухи,
Уморительно с кошкой коты хороводят.
 
Словом, верить в ненастье совсем не с руки!
Ну, посмотрим! Авось! Ведь сезон зимний! Вроде...
Еле-еле бледнел пред рассветом восток.
Грозно ветер подул, тучи с неба сползали.
Очевидно, сбылось обещание в срок:
Помело, запуржило - всё как предсказали!
Антураж непогоды : не видно ни зги!
Долго ждали зимы. И дождались таки!