Шумит во дворе непогода

Шумит во дворе непогода
акро
Штормовыми ветрами отмечалась зима.
Укрывались под стрехой воробьи от ненастья.
Мёл колючий снежок. Замерзали дома.
Индевела душа, оказавшись во власти
Той щемящей тоски, что доводит до слёз,
 
Вроде не о чем плакать, а всё же неймётся.
Отчего так бывает? Наивный вопрос!
 
Дать ответ - что звезду увидать из колодца.
Всё сильнее пурга. Вихрем белым неслась.
Огалтело рычал ветер в трубах морозных.
Разухабился, чуял безмерную власть,
Ерепенясь и хвастаясь силою грозной.
 
Надвигался, меж тем, вечер - ветреный франт.
Епанчою лиловой укрылась окрестность.
Плавил свет из окна снега тусклый квадрат,
Очертив зыбкой гранью портал в неизвестность.
Городок захватила ордынская хмарь.
Одиноко стоял над убогим крылечком
Деревянный столетний сутулый фонарь
Абсолютно уверенный: лихо не вечно!