Переболела

Переболела
Любила... Ах, как любила!
Дышать не могла порою!
О всех, обо всём забыла,
Больна я была тобою!
 
Ждала: вот придёт минута -
Услышу, что я любима.
Уехал... И мир как будто
Исчез вдруг невозвратимо.
 
С годами утихли мысли.
Спокойнее сердце стало.
И ты - память прошлой жизни-
Низвергнут был с пьедестала.
 
Зачем я в дождливый вечер
Пошла побродить по парку?!
Нежданная эта встреча
Под старой промокшей аркой?!
 
Зачем не прошёл ты мимо,
И встретились наши взгляды?!
Рванулась душа - любимый!
Да разум сдержал - не надо!
 
И ухнуло сердце в бездну,
Когда пожимал мне руки
- Привет! А я тут проездом.
Ну, думал, умру от скуки!
 
В кафе под бокал Ламбруско
Вернулись мы в юность нашу.
- Влюблён был, - сказал ты грустно -
В подругу твою - Наташу.
 
А мне сразу стало легче.
Я будто бы ввысь взлетела,
Поняв в тот дождливый вечер:
Тобою - переболела!