Чёрно- белое фото ...

Чёрно- белое фото  ...
Шёл восьмой мне веснушчатый год,
И такой я была стрекозой.
Вишней крася обветренный рот,
Умывалась студёной росой.
 
Я умела читать и писать ,
И картошку для старших варить.
Не умела я , правда, плясать,
И красиво слова говорить...
 
Я в деревне , в глубинке , жила,
Две подружки- соседки, и кот.
Выгорали вихры добела,
И всегда хотел кушать живот...
 
Я умела корову доить,
И ведром о коленку стуча,
Шла, как взрослая, Галка поить,
Ей холодной нельзя, из ручья.
 
Я могла уже пруд переплыть,
И поймать на крючок пескаря.
И, что главное, сроду не ныть,
Если только в углу, втихаря...
 
С бабой Нюрой соседскою шла
Я в колхозный антоновский сад,
Узел " падалки" гордо несла,
Чтоб варить из неё мармелад!
 
Пятки в бархатной грея пыли,
Я бежала по жизни, смеясь...
А за домом цвели ковыли,
И тропинка до счастья вилась...
 
...глажу фото дрожащей рукой,
И в глаза себе ,прежней гляжу.
Чёрно- белое фото ...покой,
Солнце льёт тихий свет на межу,
 
А за ней- в три оконца наш дом,
А в дому моих рыжих семь лет...
Отложу потихоньку альбом,
Тихо всхлипну...а, может, и нет...