Лодка моя с пробоиной...

Лодка моя с пробоиной...
Виделась лодка синяя
в водах, на два весла.
Речка, в мечту неси меня!
речка и понесла.
Кованые уключины,
клюквенная заря.
Верилось - время лучшее,
да оказалось, зря.
Кончилось время нерестов,
в небе дырявом дождь.
По облакам, по перистым-
синей остуды дрожь...
Лодка моя с пробоиной,
скоро пойдёт ко дну.
Виделось, что с тобою мы,
ветер унёс одну.
Верила в сказку, странная,
кто теперь верит в них?
Гладь замерла стеклянная,
ветер надежд затих.
Думалось, судьбы скручены,
а оказалось - врозь.
Кованые уключины,
счастье оборвалось...
Верилось, руки сильные
лодку спасут, увы...
Господи, упаси меня
от суетной молвы!
Плечи согну, стыдливые,
что я ещё могу...
Лодка кем сиротливая
брошена на берегу?