Букет

В руках с цветами, по дороге
Спешил мужчина. Чудный вечер!
И, словно крылья, его ноги
Несли с любимою на встречу.
 
Пришла Оксана в белом платье:
- Тебя так рада видеть, Дима!
- И я рад!, - поцелуй, объятья, -
Ты как всегда неотразима!
 
***
 
- Спасибо за прекрасный ужин!
Все супер! Но пора домой..
Мне не нужны проблемы с мужем.
Ты ж понимаешь, дорогой?
 
И выходя из ресторана
С букетом роз, как королева,
Направо двинулась Оксана,
А Дима пошагал налево..
 
***
 
Шагал и думал.. Думал он,
Что все еще быть может.. Может!
"Как сильно я в нее влюблен!
Да и она, конечно, тоже!
Но что же делать? Догоню!
Скажу, чтоб разводилась с мужем!
Ведь я ее люблю! Люблю!
Она нужна мне! Я ей нужен!"
 
И развернувшись, побежал,
Как мальчик, сам себя не помня...
 
***
 
Но вдруг застыл он, как кинжал..
 
Отчетливо и ясно понял,
Что для нее все невсерьез..
И на асфальте сев, заплакал..
 
Букет подаренных им роз
Торчал из мусорного бака..
 
22.01.2020