В облаках...

В облаках – золотые вкрапления,
Словно в белом батоне – изюм.
Это кружатся листья осенние
В ветерке, полном тягостных дум,
 
Полном музыки, колкими нотами
Рвущей дряхлые тулова дней.
Парк. Берёза с корою обглоданной.
Кособокая лавка под ней.
 
Я всё чаще о давних лишениях
Вспоминаю унылой порой,
А тяжёлые тучи осенние
Все плывут и плывут надо мной…