Ты рядом шла...(конкурс "Редакторские пятнашки")

Ты рядом шла. И от тебя
Тянуло холодком.
С тугих небес текла заря,
А ты ловила ртом
 
Холодных капель янтари
(Что падали с небес),
Для многих, что ни говори,
Они имеют вес.
 
Они имеют сто причин
В ладонь твою упасть,
Они – как сладкий витамин,
Они имеют власть
 
И над тобой, и надо мной,
Уже пятьсот веков
Они висят над головой
На фоне облаков.
 
Шёл холод от тебя, Мари,
Он пах медузой, мхом.
Ты рядом шла и янтари
Ловила нежным ртом…