Футуристы

На яхте, далёкой от суши,
Далёкой от лживых миров,
Катаются жёлтые груши
По ворсу зелёных ковров.
 
И каждая – весом под триста
Тяжёлых тугих килограмм.
Играют в футбол футуристы,
В футбол, полный схваток и драм.
 
На море не с бухты барахты
Отправился нынче десант,
Нет места Бальзаку на яхте,
Нет места Дюма и Жорж Санд.
 
Вдали от интрижек московских,
Вдали от Валюш и Танюш
Кручёных, Бурлюк, Маяковский
Ворочают тулова груш.
 
Бодры, загорелы, плечисты,
И каждый по-доброму зол,
Играют в футбол футуристы,
В красивый и честный футбол!