Между "А" и "Б"

Между "А" и "Б"
Сегодня окна между «А» и «Б».
Мне три урока проверять тетради
в учительской, похожей на купе,
которое трясёт и лихорадит
на каждой остановке-перемене.
Когда из классов – пятибалльный шторм,
взбивая хлопок плещущихся штор,
несется в коридоры, по ступеням
спускается во двор, и вот уже
качает школу шалая стихия.
И будто бы из вазочки драже,
сбегают из тетрадок прописные,
заглавные и прочие глаголы.
И мне бежать бы с ними – хоть куда,
дурачиться, сходить с ума, кидать
пальто и рюкзаки, забыть про школу…
Но ждёт меня за партами мой «Б»,
тетрадки и контрольная по теме.
 
А после – запланирован побег.
и мы сбежим, опережая время!