Русский дух

I.M.P.E.R.I.U.M.
 
Я заскочу на ходу,
В скоростной попаду.
Не найти вам мою Ахиллеса пяту,
Ведь давно я в гробу,
Вся жизнь словно в аду,
Мои мучения уже на девятом кругу.
Любому бегству - табу.
Мой спутник как какаду -
Лишь повторяет за мной... Вот тугодум!
 
Все люди в масках. Нет, я не вру!
Не веришь? Так зови скорее Скуби-Ду!
Знатоки лишь руки разведут.
Нас честно судит только Божий суд.
Вонзивший клинок в спину - Брут.
Но доказав, что для защиты - крут.
Хоть без адвоката скажет только: "Я есть Грут".*
 
Я закалён в моральном бою
Идя в смертном строю.
Про меня ходят один только слух,
Но он верен, как праславянский пуд-
Во мне чисто русский дух
Из глубин сибирских руд!
 
*"Я есть грут" - (от англ. I am Groot) - единственная фраза, которую мог произносить Грут.