Январская капель

Январская капель
Январь подтаял и потёк - совсем не тот формат.
Капель задумчиво звучит не попадая в такт.
Зима в разгаре, но мороз Урал не посетил,
Ушёл куда-то по делам, отвлёкся и забыл.
А снег летит то вверх, то вниз, бывает и с дождём.
Грустит дворовый снеговик, прикрыв себя ведром.