Цари

Цари немного говорили,
а просто, головы рубили.
И шли покаяться в приют,
где ждали скоморох и шут.
 
А нам предписано злословье
с безмерной тупостью воловьей.
И с бедной шеи, чуть жива,
слетает наша голова.
 
Когда приходим на погосты,
не навсегда как будто – в гости,
нас, словно преданный сынок,
оплакивает скоморох.
 
А шут поёт и веселится,
быть непонятным не боится.
Он, как на долгой свадьбе, тут.
Слеза в карман. На то и шут.