Никаких шаблонных рамок!

Никаких шаблонных рамок!
Никаких шаблонных рамок!
Пусть идут себе далече!
Я без рюкзаков и лямок
распрямлю, расправлю плечи!
 
Никаких нагрузок лишних!
Никаких "что с нами станет?!"
Перебрала я коврижек...
Уберите кнут и пряник!
 
Никаких "давай, скорее!" -
я вернусь к делам не быстро.
Лучше буду помудрее,
а не белой и пушистой!
 
Никаких "другим виднее"!
Что такое здесь творится?!
Для меня МОЁ важнее,
а не всем вокруг сгодиться!
 
Никаких ограничений -
только совесть и свобода!
Мне хватило приключений.
 
Не хватает лишь доходов...
 
 
 
(22.01.2020.)
 
Рисунок автора