Сумрак в комнате

Сумрак в комнате
Сумрак в комнате. Это не свечи –
то мерцает настенное бра.
Осыпается розовый вечер
в окнах хлопьями серебра.
 
Зодиак рассупонил свой пояс.
И такая кругом тишина,
будто где-то щемящую повесть,
в стиле Бунина, пишут про нас.
 
Кто-то не раскрывал хрестоматий,
не вдыхал сквозь новеллы любовь:
каждый всё же немножко романтик,
верит в счастье, конечно, любой.
 
Облик твой полнолунней и резче
обрисован лучом января.
На прекраснейшем, тонком наречии
наши души пускай говорят.
 
Целый мир мне взвалили на плечи –
как сказал тот, кто умер уже.
Но теперь мне значительно легче
эта ноша, с любовью в душе.
 
Пусть о нас без прикрас, без лукавства
пишет в зимах неведомо кто:
это будет не повесть, а сказка
о несбыточном, о золотом.
 
На фото: картина Александра Маранова