Падают метели

Падают метели
Падают метели с высоты.
Мы за ними вслед летим как эхо.
Потеряв осенние черты,
наши души примут форму снега.
 
Снег скрипит в тон старых половиц.
Лунные слова растут, зеркальны.
Тайной и сиянием любви
вечеров наполнены бокалы.
 
Только видит вестница-душа
не луны влюблённой чародейство –
а блестящий новогодний шар
дорогих воспоминаний детства.
 
Значит, будут праздник и халва,
мандаринов запах благовонный;
будут Рождества и волшебства
долгие серебряные звоны.