Я верю

Я верю
Я верю: в жизни было всё не зря.
Глаза надежды звонкой не закрылись.
О ангел золотистый января,
дай мне любви распахнутые крылья!
 
Ты протяни берёзовой рукой
мне облако своих даров священных.
Я догорю сияющей свечой
во имя тишины и всепрощенья.
 
Я постою на горестном ветру
и, сбросив груз всех жизненных итогов,
пройдусь по белоснежному ковру
зимы моей и вспомню имя бога.
 
Я стану жить как будда, всё любя:
снег, одиночество, рывки трамвая;
я научусь как чаша быть, в себя
божественность и боль равно вливая.
 
И быть не лучше и не хуже всех,
нести свой крест без ропота и гнева
там, где России судьбоносный стерх,
вставая на крыло, взмывает в небо.