Снег идёт

Снег идёт
Снег идёт. И его шаги –
отголоски весны в сердцах:
это белые лепестки,
с неба падая, кружатся.
 
Это было давным-давно.
Снег с еловых летел вершин...
Словно сказочное кино,
я прокручиваю всю жизнь.
 
Пусть осталась всего лишь пядь,
кроха времени, чтоб пожить.
Только кажется мне опять:
я могу над землёй кружить.
 
Ведь душа – как тень волшебства
в нас, и сделана, мнится мне,
из такого же вещества,
как и снег, как и белый снег.