Высокие слова

Высокие слова
Всерьёз живём мы или только в шутку?
Нашёл я меж страниц календаря
хранящую синь утра незабудку
и лист осенний цвета янтаря.
 
Цветы и листья – это просто символ.
Промчались – но крылаты сентябри.
Мне снова шепчет этот сумрак синий
о счастье, об удаче, о любви.
 
Мне кажется, что я за всё в ответе:
за этот мир, за век; за жизнь и смерть.
И сколько я ни проживу на свете –
рассветы не устанут розоветь.
 
Мне кажется, я ко всему причастен:
к земле и небу, к песне белых рос.
В масштабе этом мыслить приучаясь,
я в будущее зёрнышком пророс.
 
Вот отчего я не грущу – я светел.
Ведь жизнь права, всегда, всегда права.
Серебряный опять разносит ветер
прекрасные, высокие слова.