прозреть.

 
Я готов лишь прозреть во сне,
Чтобы вылечить боль неземную,
Говорить о каком- то родстве,
Славить жизнь для кого- то иную.
 
Днем блуждающей тенью плыть,
В городских переулках узких,
Этот город уж не позабыть,
В нем мечтой пропитался курской.
 
Опустилась на землю печаль,
Расправляя крыла большие,
Все, что было уже не жаль,
Все, что будет вершины большие.
 
В зеркалах расплывались дни,
У витрин, что уже безлики
Где- то бродят косые лучи,
Оставляя красивые блики.
 
Я готов лишь прозреть во сне,
Грезить северной столицей
Видеть памятник в далеке,
Просыпаясь в блаженной темнице.