*** (В начале сумрачного дня)

В начале сумрачного дня,
Недозимы, больной погоды,
Я помню склонности природы
Теплом дыша, ласкать меня
Покоем тихого заката,
Когда душа не виновата
В том, что беспечна и благА,
И пропадают берега,
Сливаясь с блеском солнцезлата…
МанИт небесная деньга….
И я, глаза прикрыв рукою,
Сливаюсь с вечностью покоя,
Весь в полудременном негде,
Плыву в мечтательной ладье…
 
Не по душе мне зимний холод…
Шабаш вороний в серой мгле,
И этот нестерпимый голод
На стылом и пустом столе….
Ножи вплетает ветер в сырость….
И больно режет ими кожу,
Сочится с лиц людей унылость,
С открытых лиц, не осторожно…
 
А в переди- еще февраль….