Зачем ты ночь мне снова нагло врешь?...

Когда не нужно никуда спешить…
Никто не ждет уже тебя в пустой кровати…
Живешь лишь для того, чтоб просто жить,
И все, что вновь, вокруг- всегда не кстати.
 
Когда до боли раздражает звук,
А тишина, как вязкая нирвана,
Подчеркивает сердца длинный стук
Из глубины нагрудного кармана…
 
Когда открыв глаза не видишь свет,
Лишь серый омут липкого тумана…
И понимаешь, что уже надежды нет...
Не выбраться из вечного обмана…
 
То все равно, чего- то словно ждешь….
Ладонь, зажатая в кулак, теплом потеет,
Зачем ты ночь мне снова нагло врешь?
Когда рассвет на горизонте зреет…