Пустота? Суета… (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
В суете в пустоте
Кто-то смог солнца луч
Разорвать! В темноте
Топит ночка сургуч.
 
Кровоточит разрыв...
Что пророчит нам свет?..
Только ветра порыв?
Или чудный рассвет?
 
Опечатана боль,
Ночка спрятала день.
Звёзды жгут карамболь,
Сверлят лунную тень.
 
Чей-то взгляд ночь пронзил,
Блёстки слились в ручей.
День глотнул! Вот и сил –
Набралось для лучей!
 
Солнце сделало шаг –
И проснулся весь мир!
Отступил чёрный мрак,
День открыл свой ампир!
 
Триумфальность из форм,
Буйность красок и блеск!
Солнце гладит фарфор…
Чудеса и бурлеск!..