Жизни и смерти представится матч

Жизни и смерти представится матч
Я к мудрецу обратился, когда
Жизнь стала стоить большого труда.
- Ты заболел, - от него я услышал -
Глупостью много наделав вреда.
 
Если болеешь – скорее лечись.
Тем, что болеешь, в толпе не гордись,
Может случиться, твоей похвальбою
В этот момент сокращается жизнь.
 
Грех искушать испытаньем судьбу,
Жизни огонь улетит, как в трубу.
Быстро к врачу отправляйся наутро,
Если лежать не желаешь в гробу.
 
Пей все лекарства, что выпишет врач,
И о здоровье побольше судачь,
И улыбайся, с улыбкой весёлым
Жизни и смерти представится матч.