Как мне выразить словами?

 Как мне выразить словами?
Как мне выразить словами
Красоту твою и стать,
Сторона моя родная,
Сердца тишь и благодать!?
 
В мире нет твоей заметней
Широты лесов, полей!
И считает вечер летний
Взмахи крыльев журавлей,
И журчит ключа водица,
Будто с мартовского неба,
Вкус – сосновая живица
С корочкою тёплой хлеба.
 
В белых ландышах весенних
Земляничный запах лета;
Дух грибов в лесу осенних,
В иней ранний вдруг одетый;
Капля мёда из гречихи,
Синь цветастая во ржи,
Бульки всплеска речки тихой,
Над которою стрижи.
 
Сок, сорвавшийся с берёзы
Вместе с терпкою корой,
В нём прозрачные стрекозы
С тучей мошек над собой,
Звук заливистой гармошки
В пряных листьях тополей…
Словно чай я пью с ладошки
Милой Родины моей...