Умирать ещё вроде рано...

Умирать ещё вроде рано...

Аудиозапись

Умирать ещё, вроде рано,
Да и жить, пожалуй, не поздно...
Но болят в душе моей раны,
И за смехом прячутся слёзы...
 
Сколько я иллюзий вкусила,
Всё на свет горящий летела.
Сколько я надежд схоронила...
Выживало бренное тело.
 
Раны на душе рубцевались,
А на теле – гладкая кожа.
Хрупкие надежды терялись –
Тело ж потеряться не может.
 
Я его холю и лелею,
Но люблю ли – право, не знаю...
Если я душою болею –
Тело, чем могу, ублажаю.
 
Это то, что мне подконтрольно –
Я леплю пропорции спортом.
А душе то тесно, то больно,
Боль не заедается тортом.
 
Я её годами копила,
А с какой поры – не припомню.
Как всё начиналось? Забыла...
Может я рождённая с болью?
 
На лице сияет улыбка,
И в глазах насмешка искрится.
Тело сильно, стройно и гибко,
А душа – безкрылая птица.
 
Боль безкрылой сделала душу,
Но счастливым выглядит тело.
Если время "мрамор" разрушит –
Что же я тогда буду делать?
 
Умирать ещё вроде рано,
Да и жить, как будто, не поздно.
Только как-то скучно и странно.
Боль засела в сердце занозой...
2020