Крик

Крик
Каждый раз хочу я крикнуть,
крикнуть громче и сильнее,
небо к чёрту опрокинуть,
от бессилья сатанея,
расшвырять руками звёзды,
будто мусор надоевший,
за пролитые все слёзы
в человеческом безбрежьи,
за немыслимые страсти,
за ошибки поневоле,
за болезни и несчастья,
за детей узнавших горе,
за немое провиденье
во вселенском испытаньи,
за потери и мгновенья
превращённые в страданья...
Крик отчаянно беззвучный
рвётся воплем в никуда,
обжигая норов злючий
взмахом хлёсткого кнута.
Пусть ханжа мне не перечит;
справлюсь я с самим собой
и дождусь со смертью встречу,
или с утренней звездой...