Колючий февраль

Колючий февраль
Февраль колючий трёт печаль
Своей щетиной грубой.
Её ранимую не жаль;
Пускай не будет глупо
Напрасно сопли распускать,
Искать в других участья,
Чтоб боль сердечную унять
В неистовом ненастье.
Летит промозглый снег с дождём
И завывает ветер,
Они глумятся с февралём
Над всем, что только встретят...
Иду, надвинув капюшон,
Вдруг сжалясь над печалью,
Её со мной укроет он
И мы упьёмся жалью.
Порядком ею охмелев,
Во мраке стылых улиц,
Шататься будем нараспев,
Топча, невинность лужиц...