Пьянство

Пьянство
Опять накатила кромешная ночь,
И я ею пьяный, как старый сапожник,
Терпеть тяжесть мыслей о прошлом невмочь,
Брюзжу без конца, что её я заложник.
А что мне мешает врубить яркий свет
И мрак разогнать из жилого пространства?
Открою вам свой сокровенный секрет:
Люблю я ночное кромешное пьянство.
На закусь съедаю печаль и тоску,
И кажется будто я в стельку готовый,
Но только не спится, и ночь снова пью,
И мне собутыльники - мудрые совы.
На утро похмелье и дум перегар,
Ночного разгула хмельная отрава,
Но чтобы не мучил подобный кошмар,
Лечусь оптимизмом дневного отвара.
Теперь я, как стёклышко; весел и бодр,
Вполне презентабелен, полон надежды,
По водам способный идти, словно Пётр,
Ни разу не вымочив грустью одежды...