Сто чужих жизней

Аудиозапись

Раскрывая страничный веер,
Книжный запах глотну взахлёб.
Напечатанных судеб конвейер,
Засосёт, как болотная топь.
 
Предвкушение сродни экстазу-
Обещает, волнует,манит.
Даже если знаком с каждой фразой,
Всё равно тянет словно магнит.
 
И читая, в чужую личину,
Перейдешь, о себе позабыв.
То ты женщина, то мужчина,
То царица египетских Фив.
 
Счастья с горем глотнешь вполовину,
Сотни жизней чьих-то прожив.
И раскаешься, сбросив гордыню
Сто тяжелых грехов совершив.
 
Муз. сопровождение: Ирландская (кельтская) арфа. Волшебная музыка