Алым кругом скатерть жжет

Алым кругом скатерть жжет

Аудиозапись

Холодно, промозгло, сыро.
Грязь. Кофейня на углу,
На краю слепого мира,
Растворяет светом мглу.
 
Пахнет булочками, кофе.
Он горчит теплом во рту.
Города унылый профиль
В окнах влез на паспарту.
 
Абажур лицо румянит,
Алым кругом скатерть жжет.
Тихий гул слегка дурманит,
Дремотою полнит рот.
 
Неприятность растворится
В чашке сахарным песком.
И бесследно испарится
В горле горький-горький ком.
 
Муз.сопровождение Miles Davis - Blue in Green