Лучше буду я белой вороной

Жизнь - это только тень, комедиант,
Поясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый; это повесть,
Которую пересказал дурак:
В ней много слов и страсти, нет лишь смысла.
("Макбет")
Я устала, я очень устала играть
И никак не могу я понять:
Почему жизни сценою должно стать,
Почему люди носят маски,
Почему лиц бояться своих,
Почему почитают несчастье,
А счастье в гонениях у них?!
Почему так много насилия, лжи, обмана и войн?
Почему боятся Божественной внутренней силы,
Силы, которая Свет раскрывает для них?
Я устала от вечных вопросов,
От дорог, что ведут в никуда...
И чтоб вырваться к Свету навстречу,
Я доверю дорогу Сердцу,
Лучше буду я белой вороной,
Чем жизнь прозябать почем зря!