Сюжет

Сюжет
Пляшут, пляшут огоньки
По поверхности воды,
Словно дети озорные,
Разбежались по волнам.
Я за ними наблюдаю
И Душою отдыхаю.
Воздух свеж, слегка прохладен,
Запах соли и земли расслабляет,
Увлекая вспомнить детские мечты.
Вдруг погасли огоньки.
В небе туча развалилась
Чёрным бархатным пятном.
Только я вся возмутилась,
Налетел вдруг ветерок,
С наслаждением, с размахом
Тучу сдул и был таков!
Что-то мне напоминает
Этот маленький сюжет?!
Все хотим мы проявиться
И значительными быть.
Только как нам уместиться
В том же месте, в тот же миг?!
Вот загадка, так загадка!
Как же нам ее решить?
Гармоничной, общей жизни
Не освоили основ,
Все воюем и ломаем,
О любви во сне мечтаем...
А уже пришла пора,
С интересами Вселенной
Нам считаться, Господа!
Если туча перекроет
Наши с вами небеса,
Как тогда реализуем
На Земле самих себя?!