Каракурт

Каракурт

Аудиозапись

Моё убежище вместило столько судеб,
Что не сочтётся, даже если быть точнее.
Всего немерено, и столько ещё будет,
Пока песок блестит в большой оранжерее,
В которой всякий чужеродный элемент
Теряет силы, разлагаясь без воды.
Несправедливым Вам покажется обмен,
Но небом данные законы таковы.
 
Вбирая мудрость из молчания барханов,
Из одиночества выцеживая силу,
Я на ближайшие часы не строю планов
И тем не менее не ухожу в могилу.
Никто не видит, как горит моя земля.
Она мертвее всех на свете мёртвых зон.
Она мертвее, чем воздушная петля,
На коей вешаться находится резон.
 
Я просыпаюсь. Мир зовёт меня на бойню,
И каждый жест его отображает глупость.
Не стоит париться! Я каждого запомню,
Кто по наивности поверил в неприступность.
И вот я вижу, как дрожит людская власть –
Её железные полки не берегут.
Что ж, неудачники, охота началась!
Да отстреляется прощальный Ваш салют!
 
Как их усилия напрасны и убоги!
Какою бурей вьётся пыль под сапогами!
В плену ржавеющих земных идеологий
Они ослепли и не видят под ногами,
Какой суровый я урок им задаю.
Чернеют тучи в их замыленных глазах.
А души тают, очутившись на краю,
И растворяются в фальшивых небесах.
 
И человечество замрёт и ужаснётся...
Пускай твердит на все лады, какой я подлый!
Часть негодяев ради грязи не проснётся,
И в этом, видимо, мой выразился подвиг.
Узнать секрет, в чём заключается расчёт,
Им не предвидится. А правда такова:
Таких забвению нещадно предаёт
И не оплакивает чёрная вдова.
 
21 января 2020
 
Аудио: Frank Klepacki – The Waiting Game (Dune 2000 OST)