Рождённый ползать

Рождённый ползать - летать не может -
Сей приговор я, порою, слышу...
Из слов же этих, из "Песни," - сложен
Нам выбор в жизни и "сносит крышу"!
 
А верить глупо, что человеку
Предсказан, кем-то, путь в жизни разный...
Передаётся нам век от веку:
Ишачит кто-то, а кто-то праздный;
 
Одним подняться, летать высоко;
Другим с земли и не пытаться;
И станет гладью одним дорога;
Другим же - падать и спотыкаться.
 
А просто надо стремиться к цели
И верить страстно, что ты достоин.
Что все пред Богом - мы его дети,
А для себя ты, по жизни - воин!