Поколение X

Раз, - и слетели цветные очки.
Мальчик смеётся, сиреневый мячик
по репродукции весело скачет,
мел потолка выжигает зрачки.
Два, - поменяются лица и действа,
левобережен убогий приют,
вороны ворона не заклюют -
главный закон уходящего детства.
Три и четыре, - а память жива,
вновь оловянно упрямы славяне,
плавятся в очередном "недостане",
плещет, плывёт над страной синева.
Вечером, утром угрюмый народ
[капреализм, эм-би-о, ки-пи-ай,
пять алкорамок, охранников хай]
примет и выплюнет мегазавод.
Шесть, - заржавела стальная звезда.
Семь, - никого. Ничего. Никогда.