#беляевжив

Застыло Детское Село.
Кровать, второй этаж.
Собачьим лаем за стеклом
босхуговский пейзаж.
Струится дымкой Ариэль,
последний мирный сон,
воздушен, лёгок, невесом -
в мгновение сгорел.
Один.
Один...
Два...
Три...
Че-ты-ре...
Забавная игра -
летать в озябнувшей квартире.
Мечтать...
Не умира...
 
Две параллели от полозьев
сошлись невидимым крестом -
под недописанным листом
в краю рождественских морозов.
Набросит Пушкин белый плед,
свет холоден и лжив.
В грядущее оставить след -
#беляевжив.