Нехороший мальчик

Рыдала скрипка, и окно напротив
весенний воздух пыхало взатяг,
и ноты проплывали по субботе,
качаясь на молекулах Одва,
а я стоял, весёлый и упрямый,
и ждал её, как ждать никто не мог,
но появлялись очертанья мамы,
и закрывали форточку, мой Бог!
я уходил, унижен и непрошен,
распространяя ревности огни,
а в понедельник мальчик нехороший
отколошматит Кольку Пагани.