Учительский труд

Тот мир, что старалась познать, разглядеть,
Лежит каждый день у меня на ладошке.
Не нужно ракеты, чтоб к звездам взлететь.
Лишь только глаза. И удачи немножко.
 
Учительский труд!.. Как он сладок и юн!
Любовью детей переполнена чаша.
Божественный гимн нам поёт гамаюн,
Жар-птицей сверкает профессия наша.
 
И пусть в волосах лунный блеск седины,
И осень морщинками время считает.
Но в сердце, как прежде, дыханье весны,
И юность рассветом его озаряет.