Здесь зори громкие

Здесь зори громкие - то грозы, то ветра,
Здесь хочется поспать ещё с утра,
Но нет. И голова от боли дикой
Гудит. А где-то грядки с земляникой
Мерцают позабытой тишиной
И пахнут так, что августовский зной
Горячим киселём по небу льётся.
Там где-то солнце, где-то светит солнце,
А здесь не зори, здесь кровавая гвоздика.