Ночной этюд

В ночи укроет,
В седых песках,
В стерильной вате,
На чужой остановке
          тень мою
Чувство пустое.
Чужой Аллах
Снова истратил
На заготовки
          последнюю глину.
 
Окно откроем
И, на руках
Качая лунный катет,
Положим ловко
          его на холст.
Жалеть не стоит.
Секунды – прах.
А ты заладил
[ах, ночь – плутовка],
          что верность вечна.