Люди и кошки

Люди и кошки
В растревоженных ветках сирени запутался вечер,
в лунном свете качаются тени домов и скворечен,
и зияет окно в прошлогоднюю сизую осень –
рассыпаются звёзды, как зёрна при позднем покосе,
и набросили мятлик холмы на покатые плечи…
В каждой капле росы лунный блик как алмазная крошка,
по пунктирам Медведиц гуляет трёхцветная кошка…
Кошке грустно одной, вот и тянется к звёздным медведям,
всех её желтоглазых котят разобрали соседи –
кто за пазуху взял, кто в карман, кто в витое лукошко…
Ночь игриво вплетает луну в антрацитовый локон.
Бренный мир состоит из огромных распахнутых окон:
из люпиновых свечек – в метёлки коварных амброзий,
из Медведиц – на землю,
из вёсен – в июль или осень,
из молчания – в слово,
из боли – в застольное «прозит!»
И поэтому людям и кошкам не так одиноко...
 
*Фото из Интернета