Прятки

... одному обществу анонимных любителей игр
посвящаю...
Прошлое вырвано ветром бесснежного января,
Спутано в кронах и под корнями,
Намотано на боби́ну "чёртова колеса".
Вряд ли я сам
вернулся бы, Город. -
Обстоятельства. Фатум. Повод.
 
Годы сломали детские теремки, но поставили тир.
Даже не помню, как прямо из тихого
парка оказался в гостиной.
Даже не помню, о чём я там спорил с такими же обречёнными:
Вроде они были против меня,
Вроде я что-то хотел поменять
В городе... В жизни... Пофиг!
Даже вкуса чёрного
кофе
не помню...
 
Поздно мы поняли:
Город врёт,
что безопасен.
Мы в нём умрём
после заката.
 
После заката ветрено.
Прошлое веткой в стекло напомнило о себе,
Оскалилось мельком в зеркале.
Неужели рестарт к рассвету?
Неужели заметило, что я рад?
Неужели заметило, что играл?
Неужели заме...